Ganz schön wild…

... ging es zu im Improkurs der Mittelschule in der Fürstenrieder Straße am 07. November. Vier SchülerInnen von Impro Macchiato, der Improgruppe des Viscardi Gymnasiums Fürstenfeldbruck besuchten die Impro-Youngsters aus München-Laim.

Profis am Werk in Agatharied

Ein wichtiges Anliegen von Impro macht Schule ist das Zusammenspiel der Schultypen untereinander. So unterstützt das Viscardi Gymnasium in Fürstenfeldbruck das Projekt mit der Truppe Impro Macchiato. Dabei ist das Improvisieren der Gymnasiasten vor und mit den Mittelschülern von für alle Beteiligten ein großer Gewinn. Als Dankeschön bot Impro macht Schule ihnen am 14. Juli einen Workshop mit unserer Trainerin Sophie Hechler: Vor malerischer Kulisse mit grasenden Eseln traf sie am Jugendhaus Berghof in Agatharied die 15 hoch motivierten Impro Macchiatos.

Von bunten Einhörnern und Folter im Sushi-Haus

Temperaturstürze um 20 Grad sind in diesem Sommer keine Seltenheit. Das Wetter in München spielt verrückt. Aber die eigentliche Sensation gab es einige Kilometer stadtauswärts in Holzkirchen. Dort hagelte es Maiskörner. Die Menschen nutzten die Gelegenheit und liefen mit geöffneten Mikrowellen auf die Straßen. Popcorn explodierte, dass es nur so krachte. Das zweite Wetter-Wunder ereignete sich zeitgleich in Indien, wo ein kunterbunter Regenbogen gesichtet wurde, aus dem Einhörner fielen. Dies berichtete „Die Tagesshow” mit News aus München und der Welt am Mittwoch Abend aus den Gewölbekellern des Einstein Kultur. Redaktion: 50 Schüler und ihre Trainer von „Impro macht Schule”.

Sommermärchen im SOS-Kinderdorf in Imst

Am 9. Juli folgten einige unserer Impro-Trainer der Einladung des SOS-Kinderdorfs nach Imst in Österreich, um auf dem Sommerfest Impro zu spielen. Im „Mitmach-Theater” entstand ein Märchen, an dem fast 30 Kinder mitwirken und ihre Kreativität und Spielkunst ausleben dürften. So entführten sie die Zuschauer in ein prächtiges Märchenschloss mit einer Schweinezucht.

Da geht was, im Verkehrszentrum des Deutschen Museums

Geht das überhaupt, Improtheater im Museum? Und wie das geht! Einige unserer Mittelschulen haben es bewiesen: Am Donnerstag und Freitag durften insgesamt vier unserer Impro-Kurse im Verkehrszentrum des Deutschen Museums vor und in den Exponaten spielen. Sie erwiesen sich als wahre Inspirationsquelle für brisante Stories und emotionale Vielfalt. (mehr …)

Impro macht Schule im “Digitalen Bildungsnavigator Bayern”

Als "Navigationshilfe" für Lehrer und Schüler zu Bildungsangeboten außerschulischer Partner hat Bayerns Staatssekretär für Bildung, Georg Eisenreich, gemeinsam mit Alfred Gaffal, dem Präsidenten der Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e.V., die neue Internet-Plattform freigeschaltet. Impro macht Schule ist dabei.