Mit Helden auf Reise

Theater ohne Text – geht das? Am Ende der Bunten Projektwoche an der Laurenzer Grundschule wussten die 24 Kinder des Improvisationstheater-Workshops darauf eine Antwort.

Überraschende Talente – Impro in den Ü-Klassen

Zum Abschluss der Ü-Klassenkurse präsentierten die Schüler und Schülerinnen der Ü7 ihr Impro-Talent bei der feierlichen Übergabe der Deutschdiplome durch Herrn Staatssekretär Georg Eisenreich. Dieser war erstaunt von ihrer starken Präsenz. Die SchülerInnen begeisterten und unterhielten das Publikum vorzüglich.
Hier lesen Sie den Bericht von Frau Glätzer, die Lehrerin, die den Kurs der Ü 5 begleitet hat.
IMG_20170727_0001

Send in the Clowns

Menschen, Tiere, Sensationen... die Werkschau von Impro macht Schule war wieder das Highlight der Improschultheatersaison.

Impro macht Schule auf dem KiKS Festival 2017

Auch im Jahr 2017 konnte "Impro macht Schule" mit einem Workshop auf dem KIKS Festival wieder Schüler für die Kunst des Improvisierens begeistern. In einem dreistündigen Kurs erfuhren die Teilnehmer, wie es sich anfühlt "nichts falsch" machen zu können und warum "Ja-Sagen" so wichtig fürs Geschichten Erzählen ist. Am Ende des Workshops standen sie mit ihrer eigenen kleinen Improshow live auf der Bühne im alten Kongresszentrum.

Spektakel der Tausend und eine Ideen

14. März - 9.00 Uhr - großer Trubel im Einstein Kultur: 90 aufgeregte Schüler aus 7 unterschiedlichen Schulen kamen zum Münchner Impro Schultheater Treffen.

Wir sind das Team

Was ist Teamwork? Unter diesem Motto trafen sich am 20. Februar 2017 knapp 20 hochmotivierte Lehrerinnen und Lehrer zum Impro-Workshop.

Ein Umfeld, in dem wir uns wohlfühlen

Eine ganze Woche lang durften sich die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Holzkirchen in einem außergewöhnlichen Rahmen bewegen: Die Klassenverbände wurden aufgelöst, die „Großen“ und „Kleinen“ fanden sich gemeinsam in jahrgangsgemischten Workshop-Gruppen zusammen.